Zur Liste aller News

Lebensmitteltechnik

Fachkraft für Lebensmitteltechnik

Die Ausbildung von Fachkräften ist wichtiger Pfeiler für die Zukunftsfähigkeit eines jeden Unternehmens. Neben der dualen Berufsausbildung ist mittlerweile das duale Studium „Food Processing“ an der FH Lübeck als weitere Form der Zukunftssicherung entstanden.

Der Studiengang bildet junge Menschen für die Arbeit in Produktions- oder produktionsnahen Abteilungen der Lebensmittelwirtschaft aus. Das Curriculum umfasst zu gleichen Teilen die Schwerpunkte Lebensmitteltechnologie, Lebensmittelchemie / -biologie und Betriebswirtschaft. Zugangsvoraussetzung ist, neben der Hochschulreife, eine abgeschlossene Berufsausbildung in einem industriell geprägten Lebensmittelberuf, idealerweise dem Beruf der „Fachkraft für Lebensmitteltechnik“.

Die H. & J. Brüggen KG hat im Rahmen des Netzwerkes „Food Regio“, eine führende Rolle zur Einrichtung des Studienganges übernommen und zur Förderung des Studienganges proaktiv mit der Ausbildung einer dualen Studentin begonnen. „Unsere Studentin wird den Studiengang als eine der ersten erfolgreich abschließen“, so Arne Jensen, Leiter der Produktentwicklung und Ausbildungsleiter „Fachkraft für Lebensmitteltechnik“. Weitere 6 Studenten befinden sich in der Ausbildung.

Zur Liste aller News